こんにちは!渡米してから、我が家の食卓で活躍中のベーコン。
アメリカでは豚薄切り肉が手に入りにくいし、ハムは消費期限が数日ということもあり、代用品として活躍中のベーコン🐷。
アラフィフ駐在主婦の好みのベーコンとしては、
その1 脂身が少ない(時々、7割以上が脂身じゃないか?という商品を見かける)
その2 薄い(アメリカでは厚いのを売り物にしている商品はよく見かける)
渡米後の2年間で試したベーコンの中で、選りすぐりの3商品をランキングしてみたいと思います。ちなみにお値段は、3商品とも5ドル前後でした。
あくまでも個人の好みです( ´艸`)厚いのがお好きな方もいるしね。
毎回、ベーコンを買う時は、脂身含有率をめっちゃ確認してしまうアラフィフ駐在主婦でした(笑)