こんにちは!
サンクスギビングは終わってしまいましたが、ご近所さんからパンプキンパイの作り方を教えていただきましたよ(^^♪
材料の 冷凍パイクラスト、パンプキン缶、コンデンスミルク(加糖)、卵3個を持参して早速お邪魔させていただきました。
まずは
そして
後は焼くだけ
初めて手作りしたパンプキンパイですが、甘さも控えめ、スパイス少な目に調節できるので好みの味になりました(^^♪
我が家ではパンプキンパイ2枚も食べられないので、そのご近所さんに1枚あげると提案したところ、
「うちの子どもたち、あんまりパンプキンパイ好きじゃないから、いらないわ。」(悪気なし)
帰宅後、家族全員で2切れづつたべました。
が、まだ余ってます。
お近くに住んでいる方、誰かもらってください( ゚Д゚)