サンクスギビングの休日、
何の予定も無い我が家を、
ご近所さんがディナーに招待してくださいました😃
トラディショナルなサンクスギビングのディナーを用意してくださるそうで、
指定された時間4:00pmにお邪魔しました。
ターキーはまだオープンで焼かれている最中で、ワールドカップの試合を観ながら盛り上がること1時間。
5:00pmになりましたよ。
まだターキーしか用意していないそうで、
サイドは今から作ると、色んな缶詰を取り出しました。
アルミの深皿に缶詰の中身を出して、色々かけたりしてオーブンへ。
すごい。サイドが30分で完成。
しかもオーブンに入れるだけ。
私も一応、お料理やデザートを持参しましたが、
お料理苦手な私が一から調理すると(ゼリーはインスタント)、前日から準備しないと間に合わなくて、
当日にはクタクタに疲れてました🥲
ちなみにデザートは、
冷凍アップルパイを焼いてくれましたが、
これ、とっても美味しかった🍎
日本人の私は、家に招待した場合、手の込んだ料理を手作りしなきゃと変なプレッシャーがあって、
なかなか招待するのを躊躇してしまうのですが、
手の抜けるところは抜いて、
ホスト側も一緒に楽しめるのっていいな、