昨日は父の日でしたね😊
夫から”ウナギの蒲焼きが食べたい!”とリクエストがありましたので、
予めインディアナポリスにある日本食材店”ワンワールドマーケット”にて真空パックになったものを2本購入して来ました。(高かった💦)
ネットで調べたところ、このような真空パックのウナギ蒲焼きを美味しく食べるには、
“付着している蒲焼きのタレを水で洗い流す”だそうです。
その後”お湯をかけて臭みをぬく”だって。
そして水気をよく拭いたウナギに、料理酒を少しふりかけながらフライパンで軽く焼く。
で、自分で作った蒲焼きのタレでいただく。
完成後の写真を撮り忘れましたが💦ウナギがふっくら仕上がって、子どもたちも美味しい!と喜んでおりました。
青じそやワサビを添えていただくと、さっぱりいただけてより美味しくなりました😊
話は変わり、近所のクローガーでストロベリーショートケーキを購入したのですが、
ホイップクリーム&リアル苺🍓使用と表示がありました。
久しぶりのホイップクリームケーキ美味しかったです。長女によると、アメリカのケーキと日本のケーキの中間の味だそうです。
クローガーケーキコーナーにある、冷蔵庫の奥の方に入ってました。
まだまだ長い夏休みが続きます。ウナギで元気になったところで本日からまた頑張りまーす。